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(這是有名的會津若松標誌:會津牛)

五點抵達會津若松,天
色已墨。
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向觀光案內所的小姐詢問公車班次,她們的服務很周到,把相關班次的公車和觀光巴士時間都依次劃好,才交到我手上。

上了巴士,幾位觀光客模樣的阿姐似乎都要去東山溫泉。我向司機問「鶴城」的下車處,不小心洩了底。讓這群人知道我是外國人之後,她們表現出十足的熱情與好奇,一方面告訴我要在哪裡下車,還反覆教我如何念溫泉飯店的名稱,以免我在烏漆抹黑的夜裡不小心坐錯站。真是一群可愛的人們啊!

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會津若松城為一座位於福島縣會津若松市追手町內的城廓,是東北地方具有代表性的古城,這裡曾經有位出名的戰國人物──小時候乳名為「鶴千代」的蒲生氏鄉。江戶時代(1600~1867年)是藩主的城堡。會津若松城亦名「鶴城」(鶴ヶ城),歷史文獻中亦名為「黑川城」及「會津城」。1965年重建的城堡目前已變成資料館,館內陳列著會津藩公的遺品、明治維新戰爭的資料等。城的周圍已建設成公園。如今,以櫻花名勝地而聞名。(引自:A B

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燈光打得太美,一路遇到情侶很多對,古城配明月,真是詩情又畫意啊!

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逛完鶴城的第一個心得是痛恨自己沒有腳架,夜色再怎麼美,拍出來都沒有一半。後來就自暴自棄地不拍了!然後看到有人拿腳架時,就很想去搭訕:『這位阿兄,你腳架可否借我哩?』還好有克制住,不然大概會嚇到幾個人。

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在鶴城散步完之後,心滿意足地結束本日奔波的行程,搭上往東山溫泉的市區巴士。

因為阿呆的緣故,我不小心訂了兩間東山溫泉旅館,後來發現他們其實是同一家「瀧之湯」連鎖,於是前三天便委託東橫INN的小姐幫我取消其中一間訂房,過程頗為繁瑣,下次切記不要再犯呆。

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瀧之湯是東山溫泉鄉中最受會津鄉野豪傑「小原庄助」偏愛的一家溫泉旅館,這位庄助桑最愛在朝霧尚未散開的早晨帶壺小酒,在瀧之湯的溫泉風呂中暢快沉浸,為了紀念這位豪爽的大哥,瀧之湯每天下午4點到8點在溫泉旁會有日本清酒或是啤酒免費供應,讓剛泡完湯的客人們 更加血路通暢。瀧之湯有八種溫泉風呂,號稱「庄助幸福八湯」,分別是天然溫泉風呂、香草風呂、露天礦石風呂、神秘風呂、高麗人蔘風呂、酵母風呂、酒風呂、冷泉風呂,除了這八處風呂外,在溪流旁邊還有處幻之湯,會隨水位升降而消失或出現,要泡到還不容易呢,所以才叫做幻之湯!(引自:MOOK

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我住的是它不含餐點的另一間公寓「湯之藏」,費用不到五千日圓,但是可以穿著浴衣去享用瀧之湯的各個溫泉。其實我付錢的時候有點後悔,多花個台幣一千多元可以住在本館泡湯泡到皮膚皺起來,又有兩餐豐富的餐點,我是在省什麼鬼啊!?>_<

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總之,這趟旅程能在海邊跟溪邊泡到溫泉,已經十足地心滿意足了。

「本日一掉」的物品是───髮夾

別小看「髮夾」,它可是泡溫泉的重要必備品哩!

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